Тёплый овощной салат с бараниной и гранатом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мясо
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежную запечённую баранину, сладкие овощи и кисло-сладкие гранатовые зерна. Основу составляют кабачки, болгарский перец и помидоры, обжаренные с пряностями, а затем смешанные с отварным мясом и свежей зеленью. Подача с кисло-сладким соусом из лимона и оливкового масла придаёт блюду яркость и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка кмина
- ½ ч.л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 гранат
- 20 г листьев кинзы
- 1 луковица
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите. Помидоры и перец нарежьте кружочками, кабачок — полосками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо, посолите, поперчите, влейте немного воды и тушите 10 минут. Затем добавьте кмин и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Смешайте мясо с овощами, добавьте измельчённую кинзу и лимонный сок (1 ст. ложка).
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите гранатовые зерна, полейте оставшимся лимонным соком и подавайте сразу.
Шаг 5
Для соуса смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с соком половины лимона, посолите и поперчите. Подлейте соус перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
