Тёплый пирог с бараниной и тыквой

27.02.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тёплый пирог с бараниной и тыквой
Этот пирог сочетает нежное мясо баранины с мягкой тыквой, запеченными в хрустящем тесте. Блюдо приправлено традиционными казахскими травами и ароматными специями, что делает его идеальным для холодных вечеров. Тесто готовится из муки, яиц и сливок, придавая блюду бархатистую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики, лук — полукольцами, тыкву — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину, обжаривайте 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте тыкву, паприку, кориандр, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца и сливки в миске, добавьте немного воды для теста. Тщательно замесите до однородной массы.
Шаг 5
Выложите начинку в форму для запекания, застеленную бумагой. Накройте тестом, защипите края и сделайте небольшие проколы на поверхности.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку, запекайте 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг