Тёплый салат из запечённого кабачка с мидиями и кунжутом

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тёплый салат из запечённого кабачка с мидиями и кунжутом
Сочное блюдо, сочетающее нежный кабачок, свежие мидии и ароматный кунжут. Подготовленные овощи запекаются в духовке, а мидии обжариваются на сковороде, после чего всё смешивается с соевым соусом и японским имбирем. Хрустящая текстура и баланс вкусов делают его идеальным для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 3 кабачка 1 штука
  • 200 г мидий 1 пачка
  • 1 столовая ложка соевого соуса по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого имбиря по вкусу
  • 50 г кунжута по вкусу
  • 1 лук репчатый 1 штука
  • 2 ст.л. растительного масла по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара по вкусу
  • 100 г японского имбиря 1 кусочек

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте кабачки кубиками и выложите на противень. Посыпьте луком, сахаром и маслом, запекайте 25 минут.
Шаг 2
В это время очистите мидии от раковин, обжарьте их на сковороде с маслом до появления румянки. Добавьте нарезанный японский имбирь и соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запечённые кабачки с мидиями, посыпьте кунжутом и молотым имбирем. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
Шаг 4
Перед подачей можно добавьте лёд для охлаждения, если предпочитаете холодный вариант.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 30 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг