Тёплый суп из бамбука и курицы с яичной лапшой
Кухня
японская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп имеет древние корни в японской кухне ито подаётся в холодные дни. Его особенность — сочетание тонких бамбуковых палочек, нежной куриной грудки и яичной лапши, приготовленной на свежем бульоне. Суп богат белками и витаминами, а его лёгкий и балансированный вкус делает его идеальным для любого времени года.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- бамбуковые палочки - 100 г
- яичная лапша - 100 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 столовая ложка
- семена кунжута - 1 чайная ложка
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и добавьте нарезанный лук и морковь. Варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу и бамбуковые палочки, варите ещё 15 минут.
Шаг 3
Влейте яичную лапшу и соевый соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с посыпкой семян кунжута.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
