Тёплый суп из кукурузных палочек с говядиной и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежную говядину, свежие креветки и хрустящие кукурузные палочки в томатном соусе с лёгкой остротой. Блюдо подаётся с кукурузным хлебом, добавляющим текстуру и насыщенность вкуса. Идеально подходит для холодного вечера или как необычный перекус.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных палочек
- 200 г говядины
- 150 г креветок
- 200 мл томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. красного перца
- по вкусу соль
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 кусочка кукурузного хлеба
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину, обжаривайте 5 минут, пока не станет розовой.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте кукурузные палочки, креветки, красный перец и соль. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите с огня, разложите по тарелкам. Подавайте с кукурузным хлебом, украсьте кинзой.
Шаг 5
Для хруста добавьте кукурузные палочки в последний момент перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
