Тёплый суп с овсяной крупой и говядиной

17.06.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Тёплый суп с овсяной крупой и говядиной
Этот суп сочетает традиционные дагестанские ингредиенты с мягкой текстурой овсяной крупы и насыщенным вкусом говядины. Специи и зелень придают блюду яркость, а овсяные хлопья делают его сытным и питательным. Подходит для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте мясо, лук, чеснок, тмин, куркуму и соль. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
После закипания добавьте овсяную крупу, перемешайте и варите 20 минут до загустения.
Шаг 4
Влейте сливки, дайте супу покипеть 5 минут, затем добавьте порубленную петрушку. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг