Тёплый суп с овсяной крупой и говядиной
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Этот суп сочетает традиционные дагестанские ингредиенты с мягкой текстурой овсяной крупы и насыщенным вкусом говядины. Специи и зелень придают блюду яркость, а овсяные хлопья делают его сытным и питательным. Подходит для зимнего ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г овсяной крупы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте мясо, лук, чеснок, тмин, куркуму и соль. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
После закипания добавьте овсяную крупу, перемешайте и варите 20 минут до загустения.
Шаг 4
Влейте сливки, дайте супу покипеть 5 минут, затем добавьте порубленную петрушку. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
