Терияки-яйца с бамбуковой подушкой и кунжутом

06.03.2025
Кухня
японская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Терияки-яйца с бамбуковой подушкой и кунжутом
Это современная интерпретация классических японских яиц, приготовленных в соусе терияки. Бамбуковая подушка придаёт блюду хруст и восточную нотку, а кунжут добавляет аромат и текстуру. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 6 штук
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • бамбуковая подушка - 100 г
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бамбуковую подушку небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до хрусткости.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед и измельчённый чеснок, чтобы получился терияки-соус.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте яйца вкрутую, затем аккуратно выньте и остудите.
Шаг 4
Поместите яйца на бамбуковую подушку и полейте терияки-соусом.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 468 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг