Терияки-яйца с бамбуковой подушкой и кунжутом
Кухня
японская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это современная интерпретация классических японских яиц, приготовленных в соусе терияки. Бамбуковая подушка придаёт блюду хруст и восточную нотку, а кунжут добавляет аромат и текстуру. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 штук
- соевый соус - 3 ст. ложки
- мед - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- бамбуковая подушка - 100 г
- кунжут - 1 ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бамбуковую подушку небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до хрусткости.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед и измельчённый чеснок, чтобы получился терияки-соус.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте яйца вкрутую, затем аккуратно выньте и остудите.
Шаг 4
Поместите яйца на бамбуковую подушку и полейте терияки-соусом.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
468 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
