Терияки-курица с тыквенным пюре и кунжутным соусом

28.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Терияки-курица с тыквенным пюре и кунжутным соусом
Нежное куриное филе, обжаренное в терияки-соусе, подаётся с пюре из тыквы, приготовленной на пару, и ароматным кунжутным соусом. Блюдо сочетает в себе сладковатый и ореховый вкус, дополненный свежими овощами и лёгким ароматом имбиря.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г тыквы
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 200 г риса
  • 1 огурец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Натрите тыкву на тёрке.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, имбирь и 50 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте готовый терияки-соус, перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте тыквенное пюре: отварите тыкву на пару 20 минут, затем протрите через сито и смешайте с кунжутом и 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 5
Подготовьте рис по обычному рецепту. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Шаг 6
Подавайте курицу с тыквенным пюре, рисом и огурцом, полив кунжутным соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг