Терияки-лосось с овощами в мисо-соусе

01.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Терияки-лосось с овощами в мисо-соусе
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в терияки-соусе, с овощами, запеченными в ароматном мисо-глюзе. Мисо придаёт глубокую насыщенность, а терияки добавляет сладковатую нотку. Подавайте с рисом или лепёшками для полной японской атмосферы.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 штука
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мисо-пасты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Морковь, баклажан и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей разрежьте на кольца.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок, мисо-пасту, соевый соус, мед, имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец. Нанесите смесь на овощи и оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лосось на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переложите в глубокую тарелку.
Шаг 4
Тем же маслом обжарьте овощи 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Переложите овощи на блюдо, выложите лосось поверх. Добавьте оставшуюся маринадную смесь и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг