Терияки-лосось с овощами в мисо-соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в терияки-соусе, с овощами, запеченными в ароматном мисо-глюзе. Мисо придаёт глубокую насыщенность, а терияки добавляет сладковатую нотку. Подавайте с рисом или лепёшками для полной японской атмосферы.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 штука
- 1 штука баклажана
- 1 штука болгарского перца
- 2 стебля лука-порея
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. мисо-пасты
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Морковь, баклажан и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей разрежьте на кольца.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок, мисо-пасту, соевый соус, мед, имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец. Нанесите смесь на овощи и оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лосось на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переложите в глубокую тарелку.
Шаг 4
Тем же маслом обжарьте овощи 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Переложите овощи на блюдо, выложите лосось поверх. Добавьте оставшуюся маринадную смесь и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
