Терияки с креветками и овощами в кляре
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное блюдо из креветок, обжаренных в кляре с японским терияки-соусом, поданное с мягким рисом и свежими овощами. Вкус сочетает сладковатость соуса, хруст кляра и нежность морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. говяжьего бульона
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- по вкусу соль
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и замаринуйте в 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. имбиря на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте молоко и крахмал, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте креветки в кляре до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте немного воды и варите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовые креветки с овощами, добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. говяжьего бульона, перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте по вкусу соль.
Шаг 7
Подавайте креветки с овощами и рисом, полив оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
