Терияки с креветками и овощами в кляре

20.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Терияки с креветками и овощами в кляре
Сочное блюдо из креветок, обжаренных в кляре с японским терияки-соусом, поданное с мягким рисом и свежими овощами. Вкус сочетает сладковатость соуса, хруст кляра и нежность морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г риса
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. говяжьего бульона
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и замаринуйте в 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. имбиря на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте молоко и крахмал, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте креветки в кляре до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте немного воды и варите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовые креветки с овощами, добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. говяжьего бульона, перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте по вкусу соль.
Шаг 7
Подавайте креветки с овощами и рисом, полив оставшимся соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг