Термальный лосось с рисом и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в термосе, с ароматным рисом и овощами, маринованными в соевом соусе и имбире. Техника приготовления в термосе сохраняет сочность рыбы и позволяет ингредиентам пропитаться вкусом. Подача с кунжутом и лимонным соусом добавляет яркости и балансирует вкус.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и сладкий перец тонкими кружочками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте сахар и соевый соус, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте немного соли и лимонного сока для аромата. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Поместите нарезанный лосось в термос, залейте его лимонным соком и имбирем. Закройте крышку и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На дно термоса выложите обжаренные овощи, затем добавьте остывший рис и сверху — лосось. Закройте и дайте настояться 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом и подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося соевого соуса и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
