Термальный лосось с рисом и овощами

18.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Термальный лосось с рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в термосе, с ароматным рисом и овощами, маринованными в соевом соусе и имбире. Техника приготовления в термосе сохраняет сочность рыбы и позволяет ингредиентам пропитаться вкусом. Подача с кунжутом и лимонным соусом добавляет яркости и балансирует вкус.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и сладкий перец тонкими кружочками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте сахар и соевый соус, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте немного соли и лимонного сока для аромата. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Поместите нарезанный лосось в термос, залейте его лимонным соком и имбирем. Закройте крышку и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На дно термоса выложите обжаренные овощи, затем добавьте остывший рис и сверху — лосось. Закройте и дайте настояться 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом и подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося соевого соуса и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг