Тертый картофель с соленой сельдью и зеленью по-нидерландски

21.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тертый картофель с соленой сельдью и зеленью по-нидерландски
Это блюдо объединяет нидерландские традиции и простые ингредиенты. Тертый картофель, приготовленный с соленой сельдью, луком и сливками, запекается до золотистой корочки и ароматизируется свежей петрушкой и чесноком. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г соленой сельдии
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 30 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную сельдь и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запеченную сельдь с картофелем, посолите и поперчите.
Шаг 4
Залейте смесь сливками, равномерно распределите по форме.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C и запекайте 30 минут до появления хрустящей корочки.
Шаг 6
Уберите из духовки, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг