Таджикская курица с ореховым соусом и лимоном

17.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица с ореховым соусом и лимоном
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу с ореховым соусом и лимоном. Блюдо сочетает в себе нежную курицу, обжаренную до золотистой корочки, и насыщенный соус, приготовленный из орехов, лимонного сока и специй. Соус придает блюду свежесть и ореховый вкус, а лимон уравновешивает острые нотки. Это блюдо подходит как основное, так и как десерт в сочетании с хлебом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде измельчите орехи, чеснок, лук и томатную пасту, добавьте лайм и соль.
Шаг 3
Добавьте курицу и куриный бульон в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте зелень и подавайте с хлебом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг