Таджикская курица с ореховым соусом и лимоном
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу с ореховым соусом и лимоном. Блюдо сочетает в себе нежную курицу, обжаренную до золотистой корочки, и насыщенный соус, приготовленный из орехов, лимонного сока и специй. Соус придает блюду свежесть и ореховый вкус, а лимон уравновешивает острые нотки. Это блюдо подходит как основное, так и как десерт в сочетании с хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- орехи (грецкие) - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде измельчите орехи, чеснок, лук и томатную пасту, добавьте лайм и соль.
Шаг 3
Добавьте курицу и куриный бульон в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте зелень и подавайте с хлебом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
