Корейский рис с креветками и огурцами

06.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский рис с креветками и огурцами
Этот рецепт корейской кухни сочетает в себе свежие овощи и морепродукты для создания вкусного и полезного блюда. Рис с креветками и огурцами - это не просто гарнир, а полноценное блюдо, которое подойдет к любому ужину. Благодаря свежим овощам и морепродуктам, это блюдо будет полезным и вкусным.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • огурцы - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, посыпав его солью и перцем. Залейте водой и варите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, очистите креветки и нарежьте их кубиками. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте их 3-5 минут. Затем добавьте огурцы и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг