Корейский рис с креветками и огурцами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт корейской кухни сочетает в себе свежие овощи и морепродукты для создания вкусного и полезного блюда. Рис с креветками и огурцами - это не просто гарнир, а полноценное блюдо, которое подойдет к любому ужину. Благодаря свежим овощам и морепродуктам, это блюдо будет полезным и вкусным.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- огурцы - 150 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, посыпав его солью и перцем. Залейте водой и варите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, очистите креветки и нарежьте их кубиками. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте их 3-5 минут. Затем добавьте огурцы и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
