Тиби-суп с кукурузой

22.05.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тиби-суп с кукурузой
Тиби-суп — это традиционное блюдо Никарагуа, которое готовится из кукурузы, курицы и различных овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию местных специй и свежих продуктов. Суп подается горячим ито употребляется как обеденное блюдо.

Ингредиенты

  • кукуруза свежая или замороженная 200 г
  • курица (грудка) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • помидор 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • капуста белокочанная 100 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кукурузу, очистив её от початков и нарезав на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие куски.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Залейте воду и добавьте кукурузу, морковь, помидоры и капусту.
Шаг 7
Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 8
Добавьте соль, перец и сок лайма.
Шаг 9
Проверьте на вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг