Тигер Шио-Тирамису

26.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
японская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тигер Шио-Тирамису
Тигер Шио-Тирамису — это креативное сочетание японской кухни и классического итальянского десерта. Основой является бисквит, приготовленный из японских морских продуктов, а крем состоит из творога, яиц и специального соуса на основе соевого соуса и имбиря. Десерт украшен слоем шоколадной крошки и свежим японским мятным листьями, создавая баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • японский бисквит - 200 г
  • творог - 300 г
  • яйца - 4 штуки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • имбирь (н grated) - 1 чайная ложка
  • шоколадная крошка - 100 г
  • мятные листья (свежие) - 10 листьев

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит из японского морского продукта, следуя рецепту, и запеките его до готовности.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйца, соевый соус и имбирь. Перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 3
Нарежьте бисквит на тонкие ломтики и уложите их в форму. Нанесите крем и уложите второй слой бисквита.
Шаг 4
Посыпьте шоколадной крошкой и украсьте свежими мятными листьями. Охладите десерт в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг