Тигер Шиоку с креветками и кокосовым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тигер Шиоку — это японская кухня, которая сочетает в себе сочные креветки, кальмары и овощи, приготовленные в кокосовом соусе с ароматными травами и пряностями. Блюдо подается горячим, с хрустящими овощами и сочным соусом, который придает блюду особый вкус и аромат. Это идеальный выбор для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей в одном блюде.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- кальмары - 200 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук красный - 1 шт
- масло подсолнечное - 2 ст.л
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кукуруза - 100 г
- огурцы - 1 шт
- томат - 1 шт
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте креветки и кальмары, очистив их от панцирей и удалив кишечник у креветок. Нарежьте овощи на кубики.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и кальмары, обжаривайте 3-4 минуты до изменения цвета. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец, уваривайте на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, огурцы и томат, тушите еще 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
