Тигер Шиоку с креветками и кокосовым соусом

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тигер Шиоку с креветками и кокосовым соусом
Тигер Шиоку — это японская кухня, которая сочетает в себе сочные креветки, кальмары и овощи, приготовленные в кокосовом соусе с ароматными травами и пряностями. Блюдо подается горячим, с хрустящими овощами и сочным соусом, который придает блюду особый вкус и аромат. Это идеальный выбор для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей в одном блюде.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кальмары - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • лук красный - 1 шт
  • масло подсолнечное - 2 ст.л
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кукуруза - 100 г
  • огурцы - 1 шт
  • томат - 1 шт
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте креветки и кальмары, очистив их от панцирей и удалив кишечник у креветок. Нарежьте овощи на кубики.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и кальмары, обжаривайте 3-4 минуты до изменения цвета. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец, уваривайте на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, огурцы и томат, тушите еще 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг