Тигер-шоку (Тигровый рис с креветками и овощами)
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тигер-шоку — это японская закуска, состоящая из креветок, овощей и риса, приготовленных в специальной кухонной сковороде. Рис припускается в сливочном масле, а креветки и овощи обжариваются на том же масле. Это блюдо быстро готовится и сочетает в себе вкус морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- капуста - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- соевый соус - 2 столовые ложки
- имбирь - 1 кусок
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 чайная ложка
- кокосовое масло - 20 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис: залить его водой, добавить масло и варить на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки и обжарить до готовности.
Шаг 4
Добавить капусту и обжарить до мягкости.
Шаг 5
Добавить соевый соус, имбирь, чеснок и сахар, хорошо перемешать.
Шаг 6
Посыпать кокосовым маслом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
