Тигер-шоку (Тигровый рис с креветками и овощами)

04.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тигер-шоку (Тигровый рис с креветками и овощами)
Тигер-шоку — это японская закуска, состоящая из креветок, овощей и риса, приготовленных в специальной кухонной сковороде. Рис припускается в сливочном масле, а креветки и овощи обжариваются на том же масле. Это блюдо быстро готовится и сочетает в себе вкус морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • капуста - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • имбирь - 1 кусок
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 чайная ложка
  • кокосовое масло - 20 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: залить его водой, добавить масло и варить на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки и обжарить до готовности.
Шаг 4
Добавить капусту и обжарить до мягкости.
Шаг 5
Добавить соевый соус, имбирь, чеснок и сахар, хорошо перемешать.
Шаг 6
Посыпать кокосовым маслом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг