Тигероури с креветками и японским овощным салатом

20.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Тигероури с креветками и японским овощным салатом
Тигероури - это японская кухня, сочетающая в себе креветки и овощи в кисло-сладком соусе. Этот рецепт сочетает в себе классический вкус тигероури с современным подходом к приготовлению. Салат из овощей добавляет свежести и остроты, а креветки придают блюду нежность и вкус. Это идеальное блюдо для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • огурцы - 150 г
  • капуста - 100 г
  • лук - 50 г
  • имбирь - 10 г
  • соевый соус - 30 мл
  • горчица - 15 г
  • мед - 15 г
  • лайм - 1 шт
  • оливковое масло - 20 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной салат: нарежьте огурцы, капусту, лук мелкими кубиками. Смешайте с имбирем.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте соус к овощам и хорошо перемешайте. Убедитесь, что все овощи покрыты соусом.
Шаг 4
Приготовьте креветки: выложите креветки в миску и залейте соусом. Перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, посыпав свежим имбирем и листьями лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 50 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг