Тимурский овощной суп с кокосовым соусом

16.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
восточная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тимурский овощной суп с кокосовым соусом
Тимурский овощной суп с кокосовым соусом — это согревающий суп с овощами, кокосовым соусом и креветками, приправленный пряностями, который привносит восточную изюминку в ваш ужин. Сочетание кокоса, креветок и овощей создает баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Подается с ломтиками хлеба и свежей зеленью для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • картофель - 200 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 150 г
  • брокколи - 100 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • креветки - 150 г
  • чеснок - 3 зубца
  • куркума - 1 ч. л.
  • чайная ложка кокосового масла
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и брокколи на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте картофель, лук, морковь и брокколи.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление, добавив свежую зелень и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг