Тимурский овощной суп с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
восточная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тимурский овощной суп с кокосовым соусом — это согревающий суп с овощами, кокосовым соусом и креветками, приправленный пряностями, который привносит восточную изюминку в ваш ужин. Сочетание кокоса, креветок и овощей создает баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Подается с ломтиками хлеба и свежей зеленью для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- картофель - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 150 г
- брокколи - 100 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- креветки - 150 г
- чеснок - 3 зубца
- куркума - 1 ч. л.
- чайная ложка кокосового масла
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и брокколи на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте картофель, лук, морковь и брокколи.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление, добавив свежую зелень и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
