Тирольский пирог с грибами и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог, вдохновленный традициями Тироля, сочетает в себе хрустящую сдобную корочку и нежную начинку из обжаренных грибов, лука и сыра. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет бокал вина или пиво. Рецепт использует простые, но качественные ингредиенты, характерные для австрийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сыра
- 1 яйцо для смазки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто в форму для запекания и застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с натертым сыром. Выложите смесь на подготовленное тесто.
Шаг 4
Смажьте верх пирога яйцом для золотистой корочки. Запекайте 40 минут до золотистого цвета и готовности теста.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
