Тирольский пирог с грибами и сыром

31.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тирольский пирог с грибами и сыром
Этот пирог, вдохновленный традициями Тироля, сочетает в себе хрустящую сдобную корочку и нежную начинку из обжаренных грибов, лука и сыра. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет бокал вина или пиво. Рецепт использует простые, но качественные ингредиенты, характерные для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто в форму для запекания и застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с натертым сыром. Выложите смесь на подготовленное тесто.
Шаг 4
Смажьте верх пирога яйцом для золотистой корочки. Запекайте 40 минут до золотистого цвета и готовности теста.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг