Тюпче с курицей и грибами

16.11.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тюпче — традиционная гречневая каша чувашской кухни, приготовленная с курицей и грибами. Блюдо отличается насыщенным вкусом, мягкостью крупы и ароматом свежих овощей. Готовится в казане с маслом и специями, подается с зеленью и сметаной. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу в холодной воде до прозрачности воды. Залейте 2 литрами кипящей воды и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Порежьте курицу на кубики, шампиньоны наружу, лук полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5 минут, затем шампиньоны, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду из кашу, добавьте обжаренные ингредиенты, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут, помешивая.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и добавьте сметану для вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг