Тюпки с говяжьим фаршем и луком

16.04.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тюпки с говяжьим фаршем и луком
Тюпки — традиционное блюдо чувашской кухни, напоминающее пельмени. Их готовят из теста, заполненного фаршем из говядины и лука, а затем подают с сливочным соусом и свежим салатом. Это насыщенное, ароматное блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г свежих зеленых овощей
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, воду и соль. Вымесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте тесто на лепешки, выложите в них фарш и защипните края.
Шаг 4
Вскипятите воду, добавьте сливочное масло и опустите тюпки. Варите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте салат из свежих овощей, заправив молоком. Подавайте тюпки с салатом и хлебом.
Шаг 6
Соус можно приготовьте из сливочного масла, соли и молока, подлив его к тюпкам перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг