Ткемали с козьим сыром
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот соус сочетает в себе свежие помидоры, нежный козий сыр и ароматные дагестанские специи. Ткемали – традиционное блюдо, которое подают к мясу или овощам, добавляя в него кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Соус можно использовать как заправку для салатов или как гарнир к жареному рису и мясу.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 100 г козьего сыра
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу зелень душицы –
- по вкусу растительное масло –
- по вкусу соль –
- по вкусу черный перец –
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры средними кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и зелень душицы. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и разомните помидоры вилкой. Введите козий сыр, размешайте до однородной массы. Дайте соусу остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
