Ткемали с козьим сыром

01.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ткемали с козьим сыром
Этот соус сочетает в себе свежие помидоры, нежный козий сыр и ароматные дагестанские специи. Ткемали – традиционное блюдо, которое подают к мясу или овощам, добавляя в него кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Соус можно использовать как заправку для салатов или как гарнир к жареному рису и мясу.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 100 г козьего сыра
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу зелень душицы –
  • по вкусу растительное масло –
  • по вкусу соль –
  • по вкусу черный перец –
  • 1 столовая ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры средними кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и зелень душицы. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и разомните помидоры вилкой. Введите козий сыр, размешайте до однородной массы. Дайте соусу остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 28 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг