Ткемали с креветками и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с креветками и грибами — это сочетание насыщенных вкусов японской кухни. Рисовая каша, приготовленная с креветками, шампиньонами и ароматными травами, обогащена соевым соусом и лимонным соком для баланса. Подается с кинзой, добавляющей свежести и остроты. Это блюдо подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности. Обжарьте луковицу и чеснок на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (примерно 500 мл) и доведите до кипения. Добавьте рис, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте лимонный сок и соевый соус, перемешайте. Варите ещё 5 минут. Влейте креветки и шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте до их полной готовности. Подавайте с кинзой, измельченной ножом.
Шаг 2
При желании, можно добавьте немного бамбуковых грибов или овощей по сезону для дополнительной текстуры и аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
