Ткемали с креветками и соевым соусом

20.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ткемали с креветками и соевым соусом
Сырный торт с креветками и грибами — это сочетание насыщенных вкусов японской кухни. Рисовая каша, приготовленная с креветками, шампиньонами и ароматными травами, обогащена соевым соусом и лимонным соком для баланса. Подается с кинзой, добавляющей свежести и остроты. Это блюдо подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности. Обжарьте луковицу и чеснок на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (примерно 500 мл) и доведите до кипения. Добавьте рис, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте лимонный сок и соевый соус, перемешайте. Варите ещё 5 минут. Влейте креветки и шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте до их полной готовности. Подавайте с кинзой, измельченной ножом.
Шаг 2
При желании, можно добавьте немного бамбуковых грибов или овощей по сезону для дополнительной текстуры и аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг