Тлех-кебаб с овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
240 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
240 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, запеченное с овощами и приправленное аутентичными специями казахской кухни. Гарнир из лука и помидоров придает блюду сочность и насыщенный вкус, а сливочное масло и орегано добавляют аромат. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г баклажанов
- 100 г красного лука
- 150 г помидоров
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, смешайте с куркумой, кориандром, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, мелко порубите красный лук. Смешайте овощи в миске.
Шаг 3
Налейте в сковороду сливочное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите овощи на сковороду, посыпьте орегано. Тушите на среднем огне 15–20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
