Тлех-кебаб с овощами

25.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
240 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
240 мин
Тлех-кебаб с овощами
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, запеченное с овощами и приправленное аутентичными специями казахской кухни. Гарнир из лука и помидоров придает блюду сочность и насыщенный вкус, а сливочное масло и орегано добавляют аромат. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г баклажанов
  • 100 г красного лука
  • 150 г помидоров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, смешайте с куркумой, кориандром, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, мелко порубите красный лук. Смешайте овощи в миске.
Шаг 3
Налейте в сковороду сливочное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите овощи на сковороду, посыпьте орегано. Тушите на среднем огне 15–20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг