Тлеке с овощами и луком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тлеке — традиционное казахское блюдо из свинины или овцы, приготовленное на гриле с добавлением овощей и лука. В этом рецепте мясо маринуется в смеси специй, а затем тушится с овощами до мягкости, сохраняя насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 средние
- 3
- 2 картофелины
- 1 стакан томатного соуса
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — дольками. Залейте мясо томатным соусом, добавьте паприку, кориандр, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль или сковороду. Выложите мясо и овощи, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте масло, перемешайте и тушите 25 минут на среднем огне. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
