Тлеке с овощами и луком

16.07.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тлеке с овощами и луком
Тлеке — традиционное казахское блюдо из свинины или овцы, приготовленное на гриле с добавлением овощей и лука. В этом рецепте мясо маринуется в смеси специй, а затем тушится с овощами до мягкости, сохраняя насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средние
  • 3
  • 2 картофелины
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — дольками. Залейте мясо томатным соусом, добавьте паприку, кориандр, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль или сковороду. Выложите мясо и овощи, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте масло, перемешайте и тушите 25 минут на среднем огне. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг