Тлекен с курагой и зелёным луком

Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тлекен с курагой и зелёным луком
Тлекен — традиционное казахское блюдо из телятины, приготовленное с добавлением кураги и зелёного лука. Насыщенный вкус мяса сочетается с сладостью сухофруктов и остротой лука, что делает его идеальным для зимнего ужина. Мясо тушится в ароматном соусе с лавровым листом и специями, а курага придаёт блюду мягкость и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 100 г кураги
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 штуки репчатого лука
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мясо в сковороду с луком и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте 500 мл воды, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 6
Замочите курагу в 100 мл воды на 10 минут, затем добавьте в бульон.
Шаг 7
После 10 минут тушения добавьте нарезанный зелёный лук и варите ещё 10 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим, предварительно процедив бульон через сито.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг