Тофу-куски с маринадом и маринованным редисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает нежный тофу, обжаренный до хрустящей корочки, с кисло-сладким вкусом маринованных редиса и ароматным соевым соусом. Подается как закуска или гарнир, подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для японской кухни.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кунжута
- 100 г маринованного редиса
- 30 г рисовой бумаги
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу на мелкие кубики, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут для выделения лишней влаги.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске, залейте полученным маринадом тофу и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте тофу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Сложите кусочки тофу на рисовую бумагу, украсьте маринованным редисом и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Подавайте как горячую закуску или добавьте в салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
