Тофу-куски с маринадом и маринованным редисом

27.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тофу-куски с маринадом и маринованным редисом
Это блюдо сочетает нежный тофу, обжаренный до хрустящей корочки, с кисло-сладким вкусом маринованных редиса и ароматным соевым соусом. Подается как закуска или гарнир, подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кунжута
  • 100 г маринованного редиса
  • 30 г рисовой бумаги
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу на мелкие кубики, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут для выделения лишней влаги.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске, залейте полученным маринадом тофу и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте тофу на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Сложите кусочки тофу на рисовую бумагу, украсьте маринованным редисом и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Подавайте как горячую закуску или добавьте в салат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг