Тофу с карамелизированным лемонграссом и чили
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус карамелизованного тофу, аромат свежего лемонграсса и остроту чили. Подается с овощами и зеленью, что придает ему яркость и свежесть. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 300 г твёрдого тофу
- 2 палочки лемонграсса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. порошка чили
- 50 г редиса
- 20 г зелёного лука
- 10 г свежего кинзы
- 50 мл воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу на кубики размером 1 см. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до появления золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Снимите кожицу с лемонграсса, измельчите его на мелкой терке. Обжарьте на остатке масла до ароматизации. Добавьте измельчённый лук и чеснок, если есть.
Шаг 3
Влейте соевый соус, сахар, порошок чили и воду. Варите на среднем огне 10 минут, чтобы соус загустел. Верните тофу в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте редис и кинзу. Добавьте в готовое блюдо, перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте немедленно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Натрий
850 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
