Тофу с карамелизированным лемонграссом и чили

30.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тофу с карамелизированным лемонграссом и чили
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус карамелизованного тофу, аромат свежего лемонграсса и остроту чили. Подается с овощами и зеленью, что придает ему яркость и свежесть. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого тофу
  • 2 палочки лемонграсса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 50 г редиса
  • 20 г зелёного лука
  • 10 г свежего кинзы
  • 50 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу на кубики размером 1 см. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до появления золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Снимите кожицу с лемонграсса, измельчите его на мелкой терке. Обжарьте на остатке масла до ароматизации. Добавьте измельчённый лук и чеснок, если есть.
Шаг 3
Влейте соевый соус, сахар, порошок чили и воду. Варите на среднем огне 10 минут, чтобы соус загустел. Верните тофу в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте редис и кинзу. Добавьте в готовое блюдо, перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте немедленно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг