Тофу с кунжутом и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Сочный тост из тофу, приготовленный с кунжутом и свежими овощами, идеально сочетается с рисом и соевым соусом. Это блюдо подчеркивает насыщенный вкус японской кухни и простоту приготовления. Тофу обжаривают до хрустящей корочки, а овощи запекают с медом и соевым соусом для добавления сладковатой нотки и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 2 ст.л. кунжута
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте морковь, перец и лук кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте соевый соус и мед. Посыпьте кунжутом и солью по вкусу.
Шаг 3
Сложите обжаренные овощи и тофу на тарелку, украсьте кунжутом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
48
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Натрий
480 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
