Тофу с кунжутом и овощами

30.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Тофу с кунжутом и овощами
Сочный тост из тофу, приготовленный с кунжутом и свежими овощами, идеально сочетается с рисом и соевым соусом. Это блюдо подчеркивает насыщенный вкус японской кухни и простоту приготовления. Тофу обжаривают до хрустящей корочки, а овощи запекают с медом и соевым соусом для добавления сладковатой нотки и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте морковь, перец и лук кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте соевый соус и мед. Посыпьте кунжутом и солью по вкусу.
Шаг 3
Сложите обжаренные овощи и тофу на тарелку, украсьте кунжутом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
48
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Натрий 480 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг