Тофу с овощами и орехами в остром соевом соусе

08.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Тофу с овощами и орехами в остром соевом соусе
Сочный и острый овощной салат с карамелизованным тофу и орехами, приготовленный на сковороде с использованием острого соевого соуса и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный тофу и богатый вкус орехов, подчеркнутый лимонной цедрой и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого тофу
  • 200 г брокколи
  • 1 штука сладкий перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 2 ст. л. острого соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу свежая зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу на кубики, брокколи — на соцветия, сладкий перец — на полоски, чеснок — на тонкие кольца, имбирь — на мелкие кубики. Орехи слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отложите.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом выложите тофу, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте острый соевый соус, добавьте соцветия брокколи и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты до загустения соуса.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте обжаренными орехами и свежей зеленью. Дополнительно можно добавьте натёртую цедру лимона для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 130 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг