Тофу с овощами и орехами в остром соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и острый овощной салат с карамелизованным тофу и орехами, приготовленный на сковороде с использованием острого соевого соуса и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный тофу и богатый вкус орехов, подчеркнутый лимонной цедрой и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г твёрдого тофу
- 200 г брокколи
- 1 штука сладкий перец
- 50 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 2 ст. л. острого соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу свежая зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу на кубики, брокколи — на соцветия, сладкий перец — на полоски, чеснок — на тонкие кольца, имбирь — на мелкие кубики. Орехи слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отложите.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом выложите тофу, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте острый соевый соус, добавьте соцветия брокколи и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты до загустения соуса.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте обжаренными орехами и свежей зеленью. Дополнительно можно добавьте натёртую цедру лимона для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
130 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
