Тофу с овощами в гриль-соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо объединяет нежную текстуру гриль-тофу с хрустящей овощной смесью, приготовленной в соевом соусе. Туфу маринуется в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, а затем запекается до золотистой корочки. Овощи обжариваются с добавлением кунжутного масла, создавая ароматный гарнир. Подается с рисом или лапшой, подчеркивая баланс вкусов китайской кухни.
Ингредиенты
- 400 г твердого тофу
- 200 г брокколи
- 1 сладкий перец
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу кунжут
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу на кубики, положите в миску и залейте соевым соусом, чесноком, имбирем и растительным маслом. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 2
Снимите косточки с перца, нарежьте овощи на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до мягкости, добавьте соль и кунжут.
Шаг 3
Выложите маринованный тофу на решетку и запекайте в духовке при 200 °C до появления золотистой корочки (10-12 минут).
Шаг 4
Смешайте запеченную туфу с обжаренными овощами, добавьте оставшееся кунжутное масло и кунжут. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
