Тофу с овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое китайское блюдо из тофу с овощами, приготовленное в кисло-сладком соусе. Тонкие ломтики кабачка, моркови и сладкого перца обжариваются с кусочками тофу, затем заливаются соусом из соевого соуса, уксуса, сахара и перца чили. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 г ананаса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 перца чили
- 2 чесночных
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте кабачок, морковь и сладкий перец тонкими полосками. Обжарьте овощи на оставшемся масле 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный ананас, чеснок и перцы чили. Пассеруйте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус и сахар. Варите на среднем огне 10 минут до загустения.
Шаг 5
Верните тофу в сковороду, перемешайте и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
5 г
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
