Тофу с овощами в кисло-сладком соусе

20.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тофу с овощами в кисло-сладком соусе
Классическое китайское блюдо из тофу с овощами, приготовленное в кисло-сладком соусе. Тонкие ломтики кабачка, моркови и сладкого перца обжариваются с кусочками тофу, затем заливаются соусом из соевого соуса, уксуса, сахара и перца чили. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 100 г ананаса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 перца чили
  • 2 чесночных
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте кабачок, морковь и сладкий перец тонкими полосками. Обжарьте овощи на оставшемся масле 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный ананас, чеснок и перцы чили. Пассеруйте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус и сахар. Варите на среднем огне 10 минут до загустения.
Шаг 5
Верните тофу в сковороду, перемешайте и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 5 г
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг