Тофу с овощами в соевом соусе по-японски
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный творог из сои с хрустящими овощами и ароматным соевым соусом. Подается с рисом и приправлено свежим имбирем и кунжутом. Идеально подходит для здорового и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 стакан брокколи
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу кубиками, брокколи разрежьте на соцветия, морковь — тонкой соломкой, чеснок — мелко. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте тофу до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В том же масле обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту. Добавьте брокколи и морковь, готовьте 5 минут до мягкости. Влейте соевый соус, посолите и поперчите.
Шаг 4
Верните тофу в сковороду, перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
