Том Ям с креветками и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный суп-пюре с креветками, кокосовым молоком, лаймом и тайскими специями. Блюдо сочетает в себе кисло-острый вкус с нежной текстурой кокосовой основы, идеально подходящее для любителей тайской кухни с мягкой гаммой вкуса.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 стебля лайма
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 мл кокосового молока
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу чеснок
- по вкусу тайский лимонный соус
- по вкусу кинза
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, креветки очистите и разомните вилкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте воду, добавьте луковицу, кинзу и куркуму. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте разомолотые креветки, шампиньоны, рыбный соус и тайский лимонный соус. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и кедровые орехи. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Сырое лаймовое мякое добавьте в суп непосредственно перед подачей. Перемешайте и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
