Том Ям с креветками и кокосовым молоком

15.12.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Том Ям с креветками и кокосовым молоком
Сочный и ароматный суп-пюре с креветками, кокосовым молоком, лаймом и тайскими специями. Блюдо сочетает в себе кисло-острый вкус с нежной текстурой кокосовой основы, идеально подходящее для любителей тайской кухни с мягкой гаммой вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 стебля лайма
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 мл кокосового молока
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 100 г кедровых орехов
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу тайский лимонный соус
  • по вкусу кинза
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, креветки очистите и разомните вилкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте воду, добавьте луковицу, кинзу и куркуму. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте разомолотые креветки, шампиньоны, рыбный соус и тайский лимонный соус. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и кедровые орехи. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Сырое лаймовое мякое добавьте в суп непосредственно перед подачей. Перемешайте и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг