Том-Ям с креветками и кокосовым молоком

Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Том-Ям с креветками и кокосовым молоком
Острый и ароматный тайский суп том-ям с креветками, кокосовым молоком, лемонграссом, шафраном и грибами. Блюдо сочетает в себе баланс кислоты, остроты и насыщенности, идеально подходит для любителей экзотических вкусов. Подается с рисом и зеленью.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 2 палочки лемонграсса
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • 10 г шафрана
  • 100 г риса
  • по вкусу кинза
  • по вкусу лимонный сок
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Помойте креветки и очистите их от шелухи. Нарежьте лемонграсс на кусочки, измельчите чеснок и болгарский перец.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте лемонграсс, чеснок, перец и шафран. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте шампиньоны и креветки. Варите на среднем огне 8 минут, пока креветки не потемнеют.
Шаг 4
Посыпьте зеленым луком, кинзой и добавьте лимонный сок. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом, предварительно приготовленным по классическому рецепту.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг