Том Ям с креветками и лемонграссом

26.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Том Ям с креветками и лемонграссом
Том Ям — один из самых известных супов вьетнамской кухни. Его особенность — сочетание острых и кислых вкусов, а также использование ароматных трав, таких как лемонграсс, кинза и базилик. Суп готовится на основе кокосового молока и бульона, что придаёт ему нежную текстуру и богатый вкус.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 400 мл
  • креветки - 200 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • лосось - 150 г
  • лук-порей - 1 штука
  • базилик - 1 пучок
  • куриный бульон - 500 мл
  • лимон - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, лук-порей, чеснок и лимон. Креветки очистите и оставьте в холодной воде до готовности.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, лук-порей, чеснок и лимон. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг