Том Ям с креветками и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Том Ям — один из самых известных супов вьетнамской кухни. Его особенность — сочетание острых и кислых вкусов, а также использование ароматных трав, таких как лемонграсс, кинза и базилик. Суп готовится на основе кокосового молока и бульона, что придаёт ему нежную текстуру и богатый вкус.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 400 мл
- креветки - 200 г
- лемонграсс - 2 стебля
- лосось - 150 г
- лук-порей - 1 штука
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 500 мл
- лимон - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, лук-порей, чеснок и лимон. Креветки очистите и оставьте в холодной воде до готовности.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, лук-порей, чеснок и лимон. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
