Том Ям с креветками и лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Острая и ароматная тайская суповая основа с креветками и лососем, приготовленная с использованием лемонграсса, кинзы и кокосового молока. Блюдо сочетает баланс остроты, кислинки и насыщенности морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г лосося
- 1 стакан кокосового молока
- 1 лук-шалот
- 2 листа лайма
- 1 палочка лемонграсса
- 50 г грибов шиитаке
- 100 г креветок
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- по вкусу черного перца
- по вкусу кинзы
- по вкусу соли
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот полукольцами, лемонграсс вымойте и нарежьте кусочками. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, креветки очистите и оставьте в холодной воде до использования.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лук-шалот, лемонграсс, куркуму и рыбный соус. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте грибы шиитаке. Варите еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте креветки и лосось, варите 3 минуты, пока рыба не станет прозрачной. Удалите шелуху с лемонграсса и уберите в сторону.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченной кинзой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 6
Для усиления аромата можно добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки сахара перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
