Том янь с куриной грудкой и лемонграссом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Том янь — популярное блюдо бурманской кухни, в котором сочетаются свежие овощи, курица и ароматные травы. Основной ингредиент — лемонграсс, придающий блюду яркий и освежающий вкус. Это блюдото подают в качестве закуски или основного блюда, подавая с рисом.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- лемонграсс - 2 стебля
- лук порей - 150 г
- лайм - 1 штука
- томаты - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- свежий кориандр - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Лемонграсс измельчить и выжать сок. Лук порей нарезать кольцами.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить лук порей, нарезанные томаты и чеснок, обжарить 5 минут.
Шаг 4
Добавить сок лемонграсса, лайм, соль и кориандр. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
