Том янь с куриной грудкой и лемонграссом

30.09.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Том янь с куриной грудкой и лемонграссом
Том янь — популярное блюдо бурманской кухни, в котором сочетаются свежие овощи, курица и ароматные травы. Основной ингредиент — лемонграсс, придающий блюду яркий и освежающий вкус. Это блюдото подают в качестве закуски или основного блюда, подавая с рисом.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • лук порей - 150 г
  • лайм - 1 штука
  • томаты - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • свежий кориандр - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Лемонграсс измельчить и выжать сок. Лук порей нарезать кольцами.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить лук порей, нарезанные томаты и чеснок, обжарить 5 минут.
Шаг 4
Добавить сок лемонграсса, лайм, соль и кориандр. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг