Том янь с курицей и лемонграссом

04.04.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Том янь с курицей и лемонграссом
Том янь — это традиционный бирманский суп, приготовленный на основе овощного бульона, курицы и ароматных трав. Особенностью блюда является его нежный вкус и насыщенный аромат, достигнутый за счёт использования лемонграсса и лука-порея.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • лук-порей - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • томаты - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 штука
  • вода - 1 литр

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук репчатый и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лемонграсс, морковь, лук-порей и томаты.
Шаг 5
Варите 20 минут, затем добавьте кокосовое молоко и соевый соус.
Шаг 6
Варите ещё 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг