Томатный куриный суп с кокосовым молоком и карри
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с курицей, томатами, кокосовым молоком и пряностями индийской кухни. Благодаря сочетанию сладких томатов и острого карри получается насыщенный и теплый борщ, который подойдет как для зимнего ужина, так и для обеда. Вкус усиливается добавлением кокосового молока и свежей зелени.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 штуки томатов
- 200 мл кокосового молока
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 пучок кинзы
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками, томаты — дольками, чеснок — тонкими пластинками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю или сковороду с толстым дном добавьте масло, нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5–7 минут, пока курица не станет румяной.
Шаг 3
Добавьте карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Тушите 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и томаты. Варите на низком огне 20–25 минут, пока курица не станет мягкой и суп не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей добавьте порубленную кинзу. Перемешайте и дайте немного настояться.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разлив в тарелки или миски.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
