Томатный пирог с козьим сыром и орегано

24.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Томатный пирог с козьим сыром и орегано
Это блюдо сочетает в себе мягкую текстуру запечённых томатов, насыщенный вкус козьего сыра и аромат орегано. Подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к хлебу или салату. Простой в приготовлении, но с глубокими вкусовыми нотками, он станет отличным выбором для летнего вечера.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 150 г козьего сыра
  • 1 чайная ложка орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты кружочками толщиной 1 см. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Посыпьте нарезанными томатами соль, перец и орегано. Натрите козьего сыра на терке и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В это время измельчите чеснок и базилик. Влейте 100 мл оливкового масла и перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, полив его свежим соусом из чеснока и базилика.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
75
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг