Томатный пирог с козьим сыром и орегано
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкую текстуру запечённых томатов, насыщенный вкус козьего сыра и аромат орегано. Подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к хлебу или салату. Простой в приготовлении, но с глубокими вкусовыми нотками, он станет отличным выбором для летнего вечера.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 150 г козьего сыра
- 1 чайная ложка орегано
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 г базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты кружочками толщиной 1 см. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Посыпьте нарезанными томатами соль, перец и орегано. Натрите козьего сыра на терке и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В это время измельчите чеснок и базилик. Влейте 100 мл оливкового масла и перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, полив его свежим соусом из чеснока и базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
75
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
