Томатный суп с бобами и рисом

03.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Томатный суп с бобами и рисом
Густой и насыщенный суп, сочетающий сладкие томаты, бобы и ароматный рис с пряностями. Подается с зеленью и сливочным маслом, добавляя глубину вкуса и текстуру. Идеален для холодных дней и семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 200 г бобов
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, куркуму и кумин. Тушите 10 минут, пока томаты не разварятся. Влейте воду (1 литр), доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте бобы и рис, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей разомните немного томатов вилкой, чтобы суп стал густым. Подавайте с свежей зеленью и тонкой полоской сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 15.7 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.2 мкг