Тонкое яблочное пирожное с творогом и орехами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тонкое японское пирожное, сочетающее в себе нежность творога, кисло-сладкий вкус яблок и хрустящие орехи. Блюдо идеально подходит для утреннего перекуса или как десерт после ужина.
Ингредиенты
- творог - 200 г
- яблоки - 2 шт.
- орехи (грецкие) - 50 г
- сахар - 30 г
- мука - 50 г
- яйца - 1 шт.
- сок лимона - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 15 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовить тесто: смешать творог, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и сок лимона. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 2
Сформировать тонкие лепешки, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Тем временем очистить и нарезать яблоки кубиками, добавить орехи и перемешать. Выложить на горячие лепешки и украсить орехами.
Шаг 4
Посыпать сахаром и подавать тёплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
460 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
