Тонкое яблочное пирожное с творогом и орехами

26.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тонкое яблочное пирожное с творогом и орехами
Тонкое японское пирожное, сочетающее в себе нежность творога, кисло-сладкий вкус яблок и хрустящие орехи. Блюдо идеально подходит для утреннего перекуса или как десерт после ужина.

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • яблоки - 2 шт.
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • сахар - 30 г
  • мука - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 15 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовить тесто: смешать творог, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и сок лимона. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 2
Сформировать тонкие лепешки, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Тем временем очистить и нарезать яблоки кубиками, добавить орехи и перемешать. Выложить на горячие лепешки и украсить орехами.
Шаг 4
Посыпать сахаром и подавать тёплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 460 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг