Тонкое яблочное варенье с говядиной
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это японское блюдо сочетает нежную говядину с ароматным и сладким яблочным вареньем. Говядину тщательно отваривают, чтобы сохранить ее сочность, а затем смешивают с нежным вареньем, которое придает блюду уникальный вкус. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс сладкого и соленого.
Ингредиенты
- яблочное варенье - 200 г
- говядина (в виде кусочков) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- свекла - 1 шт
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубца
- куриный бульон - 200 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и свеклу кубиками. Сложите их в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Варите овощи 10 минут, затем остудите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отваренные овощи в сковороду, перемешайте. Затем добавьте куриный бульон, соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите говядину до готовности, затем добавьте яблочное варенье и варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Смешайте готовые овощи и говядину, подавайте с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
230 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
