Тонкое яблоко с лососем и морковью

28.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тонкое яблоко с лососем и морковью
Этот уникальный японский рецепт сочетает в себе свежие овощи и белое мясо, приготовленные на гриле. Тонкие кусочки лосося и морковь, а также яблоко добавляют свежести и сладкого вкуса, что делает это блюдо идеальным для ужина или пикника. Яблоко придает баланс сладкому и кислому, что подчеркивает вкус лосося и моркови.

Ингредиенты

  • лосось - 300 г
  • морковь - 150 г
  • яблоко - 2 штуки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • лаймовый сок - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовить смесь из соевого соуса, лаймового сока, оливкового масла, соли и перца.
Шаг 2
Нарезать лосось, морковь и яблоко тонкими кусочками.
Шаг 3
Выложить овощи и лосось на решетку гриля.
Шаг 4
Запечь на среднем огне, периодически поливая смесью соуса.
Шаг 5
Готово, когда мясо станет хрустящим, а овощи мягкими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг