Тонкое яблоко с лососем и морковью
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот уникальный японский рецепт сочетает в себе свежие овощи и белое мясо, приготовленные на гриле. Тонкие кусочки лосося и морковь, а также яблоко добавляют свежести и сладкого вкуса, что делает это блюдо идеальным для ужина или пикника. Яблоко придает баланс сладкому и кислому, что подчеркивает вкус лосося и моркови.
Ингредиенты
- лосось - 300 г
- морковь - 150 г
- яблоко - 2 штуки
- соевый соус - 2 ст. ложки
- лаймовый сок - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1/2 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовить смесь из соевого соуса, лаймового сока, оливкового масла, соли и перца.
Шаг 2
Нарезать лосось, морковь и яблоко тонкими кусочками.
Шаг 3
Выложить овощи и лосось на решетку гриля.
Шаг 4
Запечь на среднем огне, периодически поливая смесью соуса.
Шаг 5
Готово, когда мясо станет хрустящим, а овощи мягкими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
