Тонкое куриное фрикадельки с овощами и соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вдохновлен традиционной корейской кухней, где фрикаделькито используются как основа для различных блюд. В данном случае, курица сочетается с овощами и соевым соусом, придавая блюду баланс вкуса и питательности.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- горох - 100 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- лук порей - 1 штука
- рисовая мука - 1 ст. ложка
- вода - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и лук порей небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Добавьте курицу, разомните ее вилкой, затем введите остальные овощи и горох. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, соль и перец. Продолжайте обжаривать 5-7 минут до готовности куриной смеси.
Шаг 4
Сформуйте фрикадельки и выложите на тарелку. Подавайте с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
