Тонкое лосось и баранина с картофелем и луком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот оригинальный пирог сочетает в себе нежное лосось, ароматную баранину, мягкую картошку и сладковатый лук, запечённые в духовке. Гармоничные вкусовые ноты и сочность делают его идеальным блюдом для семейных обедов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г баранины
- 200 г лосося
- 1
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 1 лавровый лист
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите в подсолённой воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Сырный лосось нарежьте кубиками, добавьте в сковороду с мясом и луком. Перемешайте и приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 4
Смешайте остывшие картофельные кубики с мясной смесью. Переложите в форму для запекания.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и укроп. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте картофельную массу яично-молочной смесью. Уложите лавровый лист на поверхность.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
