Тонкое лосось и баранина с картофелем и луком

01.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тонкое лосось и баранина с картофелем и луком
Этот оригинальный пирог сочетает в себе нежное лосось, ароматную баранину, мягкую картошку и сладковатый лук, запечённые в духовке. Гармоничные вкусовые ноты и сочность делают его идеальным блюдом для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 200 г лосося
  • 1
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите в подсолённой воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Сырный лосось нарежьте кубиками, добавьте в сковороду с мясом и луком. Перемешайте и приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 4
Смешайте остывшие картофельные кубики с мясной смесью. Переложите в форму для запекания.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и укроп. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте картофельную массу яично-молочной смесью. Уложите лавровый лист на поверхность.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг