Тонкое лосось с японским соусом и хрустящим омлетом

09.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тонкое лосось с японским соусом и хрустящим омлетом
Этот рецепт сочетает в себе свежий лосось, приготовленный на гриле, с хрустящим омлетом и оригинальным японским соусом, приготовленным из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Омлет приготовлен с добавлением яиц, молока и специй, чтобы придать ему нежный вкус и хруст. Блюдо подается свежим и ароматным, идеально подходит для ужина или торжественного случая.

Ингредиенты

  • лосось - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось: вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец в миске.
Шаг 3
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, вылейте смесь и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовьте лосось на гриле или сковороде до готовности, затем нарежьте его ломтиками.
Шаг 5
Подавайте лосось, покрытый соусом, с хрустящим омлетом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 4.5 мкг