Тонкое лосось с японским соусом и хрустящим омлетом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежий лосось, приготовленный на гриле, с хрустящим омлетом и оригинальным японским соусом, приготовленным из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Омлет приготовлен с добавлением яиц, молока и специй, чтобы придать ему нежный вкус и хруст. Блюдо подается свежим и ароматным, идеально подходит для ужина или торжественного случая.
Ингредиенты
- лосось - 300 г
- яйца - 3 шт.
- молоко - 100 мл
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось: вымойте его, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец в миске.
Шаг 3
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, вылейте смесь и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовьте лосось на гриле или сковороде до готовности, затем нарежьте его ломтиками.
Шаг 5
Подавайте лосось, покрытый соусом, с хрустящим омлетом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
